Загадки на тему сказок

Он всегда такой обжора,
Мед у пчел ворует, скоро
Растолстеет так медведь,
Что в берлогу не залезть,
Пятачок всегда с ним рядом,
Как зовут обжору, знаем?

Девочка с корзинкой по лесу брела,
Пирожки в корзинке бабушке несла,
Волка повстречала на своем пути,
Сказку эту знаешь, смело расскажи!

Кто за зайцем бегает
С криком «Погоди!»
Серый и зубастый,
Ну-ка назови!

Сказки Пушкина читаем,
Много мы оттуда знаем,
Кто желания исполнит
Для старухи точно вспомним.
Знаем первое желание -
Та корыто попросила,
А исполнила желание ____________

Он всегда такой веселый, любопытный,
деревянный
Ведь не зря он с носом длинным -
Он всегда раскроет тайны
Кто знает, как его зовут?

Он лечит всех зверей в лесу
Поможет птичке, пауку,
Мартышке и медведю,
Кто этот доктор, как его зовут
Попробуй угадать, все ждут!

Он вроде ничего не знает,
И имя так его звучит,
Он город солнечный встречает,
И тайны лунные детишкам раскрывает,
Кто наш герой, скорее назови!

Она растает от костра,
Она сестра снеговика,
Мы сказку эту назовем
И от костра ее спасем!

Он зверюшка иль игрушка,
Сразу даже не поймешь,
Глазки круглые, большие ушки
Дружит с крокодилом он
Ну давайте вместе, дружно,
Имя это назовем!

Да, эта сказка зимняя, там лед и снег вокруг,
И маленькая девочка идет туда, где друг,
Опасности и трудности ей не страшны,
Она сразится с королевой, чтоб мальчика спасти


Рецензии