О будущем

Сколько дней и часов?
Сколько смен время года?
Пролетит предо мной
До последней минуты.
До минуты когда
Мне не хватит глотка;
Не собрать будет сил,
Чтоб в груди моей бил
Жизни источник невечный...
До мгновенья когда
Пролетит вдруг вся жизнь,
И когда лучший друг
Уж не сможет спасти.
А ещё до того
Как душа полетит,
И оставив здесь грешное тело,
Наверху обретёт там покой.
Да,не знаю я
Каков же мой срок...
Думаю я,
Толк меж всех этих строк:
-Есть один-он не прост,
Но,однако,не сложен;
Он как-будто из камня
Дорожкой проложен...
Говорит он о том,
Чтоб смотрели вперёд,
Чтоб не зная что ждёт,
Каждый день проживая,
Были рады тому
Что прошло,пробежало,
Что на новое нам указало начало...
/19.11.2001/


Рецензии