дорога

                ***
               1941-1944

На дне под толщею песка,
в века проложена дорога...

Она лежит в грузовиках,
что стали  золотом сверх-пробы!
Могила тысячи имен
под слоем ила, толщей хлеба...
Не слышен здесь пасхальный звон...
Дорога эта к Дню Победы!

Просторы Ладоги ревут,
несет волна к заливу воды,
на берегах сады цветут,
но память в те уводит годы,
когда над Питером закат
пылал с восхода до рассвета...

И, сохраняя интервал,
лежит на дне дорога эта!

    29ян18

...из 15000 автомобилей ледовой трассы, более тысячи - покоится на де Ладоги


Рецензии