Во Вселенной
Распростершись во вселенной
В раздумье хмуро
погружен...
Мильярды звезд
Во Мне сверкают
Огонь духовный
Полыхает
И мощь великая
В руках
И знаю все
Живу в бессчетных жизнях
Вся бесконечность
Вкруг Меня
И Я без возраста
Летаю
Кого хочу
Освобождаю
А не хочу
Свергаю вниз
Но странно...
Часто забываю
Всю прелесть
Собственных высот
И грустно, тихо
Так мечтаю
Простым и смертным
Стать как все
Одним из сотен
Миллиардов
Свой круг
Достойно завершить
И пасть под временем секирой
Как все
Зачем Я, Бог один
Навечно жизни
Предназначен
Навечно знанью
Осужден?
А как прекрасны
Сотни смертных
О... знаю Я
Как велики
У них страданья
Как путь познания
Тяжел
Как мал он
Как Мне
По детски мил
Как коротки
У них мгновенья
Как тяжелы порой
Сомненья
Вдруг белый свет
Звучит тоской
Незримо близится
Покой
Блеснет мгновеньем
Искра счастья
И снова ночь...
Мне ж вечный день
Но диалектики изгибы
И вкруг Меня звучат порой
Вдруг из вселенной
Бесконечной
Бросают мощно
В край другой
И в точке Я
Совсем незримой
Никем не виден
Чуть живой
Распят в бушующем
Пространстве...
Но вновь рассвет
Над головой
Свидетельство о публикации №118013011110