Что в окне, всё одно и тоже,

Что в окне, всё одно и тоже,
Ели молча стоят у окна
И зима вновь вернулась похоже
Из забытого прошлого сна.

Снова снега на улице много
И шумит веселясь детвора,
Знать весна к нам вернётся не скоро
У неё кой какие дела.

А зима не надышится счастьем,
Так и сыплет искристым снежком
И не скажешь, что это ненастье
Прилетело и дружит с окном.

Нет скорее и сам это вижу,
Как какая - та радость вдали
Так себе неказистая с виду
Замела за собою пути.

И не выйти, метель так и злится,
Пуще прежнего ветер гудит
Лишь одна детвора веселится
И совсем никуда не спешит.

Но весна, ведь уже на пороге
И никто не удержит её,
Две подружки дерутся в природе
За великое счастье своё.

Очень скоро уляжется буря
И повсюду начнёт таить снег,
И весеннюю радость учуя
Раскричатся все птицы в ответ.

Да и сам я восторженным рёвом
Раскричусь среди белого дня,
Распрекрасным и радостным словом,
Чтобы помнили долго меня.


Рецензии