Одиночество...

Одиночество однажды...
Постучалось в дом...
И со временем прижилось...
В домике моём...

Раньше было всё иначе...
В нём семья жила...
Да, вот жизнь...
По разным тропкам...
Судьбы развела...

Раньше в нём звучал повсюду...
Звонкой детский смех...
Здесь была жена хозяйка...
Ужин был на всех...

А сейчас вот - по другому...
Ночь на улице...
Темно...
Только ветка старой сливы...
Мне стучит в окно...

Пусто в доме...
Одиноко...
На душе тоска...
Мысли сонные летают...
Мухой у виска...

Как они надоедают
Не прогнать их прочь...
Всё летают и летают...
Утро то - иль ночь...

Прежней жизни киноленту...
Не смотать назад...
Знаешь, часто вспоминаю...
Ласковый твой взгляд...

И детишек не хватает...
Смеха их и слёз...
Я по вам тоскую часто...
Если уж всерьёз...

Если б только можно было...
Время вспять вернуть...
Может быть и был другим он -...
Жизни нашей путь...

Одиночество с тоскою...
Каплей с потолка...
Мне упало на бумагу...
Строчками стиха...

Одиночество однажды...
В мой проникло дом...
И теперь который год уж...
Мы живем вдвоём...


Рецензии
Хорошее какое произведение.Поэзия...

Одиночество с тоскою...
Каплей с потолка...
Мне упало на бумагу...
Строчками стиха...
Это настоящее:чувства,философия!Красиво об одиночестве.Браво!

Зоя Пшеничникова   17.09.2018 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.