Вампиры

Чувствую себя вампиром
Темнота накрывает мир
Днем выспалась-ночью не спится
Не с кем даже напиться -
Все спят
Десятый сон глядят

Нам, вампирам скучно
Мы рождаемся штучно
Говорят, это паталогия
Вопреки биологии
Даже крови не хочется
В одиночестве

Хотя есть такие же в моей квартире
Сынуля тоже вампирит
Он управляет миром через компьютер
А я - так, сама по себе почему-то
Кто как хочет
Проводит ночи

А днем мы спим - отдыхаем
Не, солнце нас не пугает
Мы же не в сказке, не в легенде
И не на выставочном стенде
Живем-поживаем
Никому не мешаем

Да еще есть дочка и бабушка
Они обычные - пекут днем плюшки-оладушки
Нас ругают за ночные посиделки
Ну и кого за стрелялки, кого за смотрелки
Да мы привыкли
У всех свои мысли

А в общем-то, как не назови
Хоть вороны, хоть соловьи
Главное-оставаться честным
Даже если это неуместно
Вампир ты или нет
Не мешай, и не включай свет)


Рецензии