Не только...

Не только упорядочить слова,
Не только рифмы подровнять и строки -
Но сделать так, чтобы Душа сама
Словам тем диктовала Смысл глубокий.

Из ниоткуда... Из твоих глубин...
- Закинь же сеть, улов сегодня будет!
- Я недостоин, добрый Господин.
- Брось всё. Пошли. Отныне выйдешь в Люди!

Пока Господь с тобою в лодке той,
Пока идёшь за Ним от Слова к Слову -
Словами не сори, кривя Душой,
И сохраняйся от стиха пустого...

Москва, 30 января 2018 года.


Рецензии