Нас не обязаны любить

Никто не сделает счастливым
Тех, кто не хочет быть счастлив,
И вряд ли станешь ты любимым,
Кого то просто полюбив.
Нет никого, кто был бы должен
Дарить в ответ, что ты даёшь,
Ты над собою только волен,
Лишь только свой ты крест несёшь.
Ты каждый раз об этом помни,
Прими, как клятву, на века,
Нет никого, кто был бы должен,
Любить и радовать тебя.
Мы, как и ты, все одиноки,
Мы ищем, любим и скорбим,
И часто можем быть жестоки,
К тем, кого в сердце мы храним.
Мы, как и ты, все чуда жаждем,
Надеясь что-то обрести,
Надежду страхом порождаем,
И ищем искренней любви.
Но правда в том, что нет на свете,
Нет никого, лишь только ты,
Ты за любовь к себе в ответе,
Ты создаёшь тропу судьбы.
Ты про себя всю правду знаешь,
В чем слаб и в чем, мой друг, силён,
Ты сам дорогу предрекаешь,
Ведь ты для этого рождён.
И каждый раз бросаясь в омут
Такой желанной нам любви,
Ты знай, что многие не смогут,
Так ничего в ответ не жди.
Ведь, как и ты, они свободны,
И не обязаны любить,
Так не бросай на них оковы,
И, как себе, позволь им жить.


Рецензии