Утро

В темноте ещё довольно синей
Вдруг засеребрил холодный иней.

Небо осветляется во что-то…
И ещё главенствует дремота.

Спящих глаз трясина темновая
Отпускает… в ночи застревая,

Царственно, в наряде скороспелом
Всходит солнце, занятое делом.

И являя цвет довольно-лисий,
Бросит очи огненные с выси.

Золотом хохочущие очи,
Что раскалены пока не очень.

Но от них, тоскливые пока,
Медленно светлеют облака.

Правив в вышине, поступит мудро,
В день перерастающее утро.


Рецензии