Апостол

Они стояли и слушали
Внимали, почти не дыша,
По морю, потом по суше –
Спешила его душа

И с их душ слетала копоть –
И Дух озарял Владычный,
Хотелось в ладоши хлопать –
Зная, что не прилично…

Он нёс им огонь вечный –
Надежду на всепрощение,
И верил любой встречный –
Такое вот ощущение

Слова его были бальзамом –
На рану и кожу в струпьях
О главном, о важном самом –
О душах бессмертных, судьбах

О книге, где все основы –
Изложены чётко и внятно,
Он повторял снова –
Чтоб каждому было понятно

Они не могли сдержать
Слёз радости и умиления,
Их было там тысяч пять -
И все хотели прощения

Он им рассказал про чудо,
Про вечную жизнь после смерти.
Теперь никогда не забудут -
Есть ангелы, есть черти

Есть суд после жизни, Божий
И жизнь к нему подготовка
Будь чистым и Бог поможет
Но помни – кругом мышеловка

Соблазны, грехи, искушения –
В природе звериная дерзость
Но воля – свободы решения,
Прошу, избегай мерзость

С молитвой, постом строгим
А в сердце любовь к ближним…
Но страшно сводить итоги,
На встрече перед Всевышним.

Время пришло и в путь,
Ушёл налегке, так просто -
Слова его не забудь!
Ведь это же был Апостол!

03.01.2017


Рецензии