Про мечты

Не знаю повезло ли, но намедни,
копаясь в интернетовой сети,
набрел на поэтические бредни,
разволновавшие - Господь, меня прости! -
чувствительную нервную систему,
жалеющую кошек и собак,
и рыбок с мошками, и птичек, и растений
росточки, не могущие никак
расцвесть достаточно без должного ухода...

А тут очередной удар по ней:
страдает автор - коего природа
не осенила даром, с первых дней,
стихосложения, с умом и рифмой в дружбе -
по поводу отсутствия к себе
любви народной.

Что бывает хуже,
чем проигрыш в мучительной борьбе
за славу для амбициозной тушки,
надеявшейся на мгновенный приз -
известность, лавровый веночек на макушке,
а получивший... ничего?

Судьбы каприз -
подумает не вдумчивый читатель,
по-человечески заботу показав,
что будет неуместно и некстати,
поскольку автор торопящийся не прав.

Величие приходит постепенно,
на всякоразных творческих стезях.
И не ко всем совсем.
Увы, наверно,
но по другому, видимо, нельзя.


Рецензии