Какое чудо эти птицы!
В них столько чистоты и нежности!
Хоть сколь гляди – не наглядишься:
Они чаруют белоснежностью!
Они чаруют гордой статью
И величавостью своею.
А если крылья распластают,
Как будто всё обнимут в небе.
Они, как талисман удачи.
(Увидеть их – большое счастье).
Как Ангелов привет горячий,
Бесшумно в воздухе парящих.
Об их любви легенды ходят,
Их преданность границ не знает.
Как свет звезды на небосводе,
Их верность путь нам освещает.
Любовь и верность лебединые!..
О том мечтают все влюблённые,
Два сердца чтобы, как единое,
Парили в небе окрылённые.
Свидетельство о публикации №118013010201