матушка зима

Вот мчится золотая колесница,
И кони рвутся ввысь,
Сидит в санях красавица девица,
Зима пришла, зиме ты улыбнись!


Покрыты инеем ресницы,
Роскошная  и белая коса,
Расшиты снегом рукавицы,
То едет зимушка - зима!


Взмахнёт она своим платком,
Засыплет  белым снегом дом!
Похлопает в ладоши,
Покроет всё порошей!


А коль ногою топнет,
Сугробы наметёт,
С пути всё ветер  сносит,
Пугает наш народ!


Но русских не сломаешь,
Матушка - зима,
Ничем не запугаешь,
Хоть с виду ты строга!

Нам не страшны морозы,
Не страшен гололёд,
В снежки играют дети,
И водят хоровод!


Снеговика мы слепим,
И ёлку нарядим,
Петарды вверх запустим,
И стужу - победим!


Рецензии