Пессиместическое
И зачем в повторяющемся безумии стонет Иуда?
Снится всё тот же подвал с керосинкой
Стулья, диваны, плакаты, доски полов покрыты трухлявой холстинкой
На серой стене квадрат отражения
Зеркало смотрит в правосомнение
Углы заштрихованы сеткой из трещин
В окружении только простые, обыденные вещи
Сон, тихий подкрадывающийся вздох
Облегчение от закрытых глаз в каждом из нас
Ничего не видно, лишь щёлкают атомы мозга
До черепной коробки пробивают нерушимость передоза
И опять все уйдут, оставят гореть Небо
То, что выше радуги то, что к нашим исканиям слепо
То, что не умеет прощать своих персональных людишек
То, что вместе с Землёй давит ненавистный и ненужный излишек.
Свидетельство о публикации №118012909719