Масленица

Масленица настаёт,
И народ блины печёт!
Со сметаной и с вареньем,
Будет вкусным угощение!

В понедельник мы встречаем
Масленицу, привечаем!
И зиме даём понять,
Что пора ей место знать!

А во вторник заиграем,
С гор кататься приглашаем,
На невест мы поглядим,
Свадьбы к маю замутим!

В среду тёща зажигает,
Зятя в гости приглашает!
Кушай зять мои блины!
Дочку нашу береги!

С четверга с большим размахом,
Прекратив работы махом,
Колядуем и поём,
И блины ещё жуём!

И с ответным то визитом,
Тёща к зятю деловито,
В гости в пятницу идёт,
И в гостях блины жуёт!

А в субботу посиделки,
Все невестки словно белки,
Блинчики они пекут,
Мужнину  родню зовут!

А в прощено воскресенье ,
Масленицы заговенье!
Чучело её мы жжём,
И молиться в храм идём!


Рецензии
Поздравляю Вас с Маслинечной неделей.Веселья Вам.

С уважением

Олег Парабин   18.02.2018 08:51     Заявить о нарушении
Доброго времени суток! Спасибо! И Вас с Маслинецей! Всех благ! С уважением

Евгения Желтикова   18.02.2018 19:37   Заявить о нарушении