О героях и злодеях

   Громко прощались, да тихо вот потом позабыли,

   Вянут букеты, да что там — засохли вконец!

   Сказками кажутся вроде бы недавние были,

   Глядь! — а в героях вчерашний предатель и подлец...

   Было — стояли на коленях, давили на жалость,

   Сопли пускали. Потом — отсиделись за углом,

   Стали обычные люди, и — лишь самая малость:

   Нынче — герои. Ождите! Ваш суд — потом.


Рецензии