Святой угодник Николай

  Святой угодник Николай

Ревнитель веры православной
Великий, отче Николае,
Святою жизнью своею славной
Ты стал повсюду почитаем.

Молва о чудных твоих делах
По всему миру пронеслась
И в вдохновенных словесах,
К престолу Бога вознеслась.

Так получил ты благодатный
От Бога дар чудотворений,
Святого Духа на подвиг ратный
Над злом победных совершений.

Защитник сирых и убогих,
Всех, утешая, им помогал.
От казни скорой, спасая многих,
Во лжи правителей уличал.

Еретиков, в духовном споре,
Ты неизменно побеждал.
Вельмож, в непримиримой ссоре,
Жить в мире, мудро, убеждал.

Всегда,  на суше и на море,
На помощь  людям приходил.
Страдавших, в невыносимом горе,
Молитвою, от смерти отводил.

Тем на Руси народу полюбился,
Святой угодник, отче Николае.
Весь люд простой тебе молился,
Тебя на помощь призывая.

К твоим мощам желая приложиться,
Оставив все дела и позабыв недуги,
Народ потоком нескончаемым стремится,
Отвергнув жалкие насмешников потуги.

К тебе, молитвенник Божий о Руси,
О, отче Николае, взоры обращаем:
«Ты мира ей у Бога испроси»-
К твоей иконе, слёзно, припадаем.


Рецензии
Сергей, прекрасное стихотворение!
С уважением,...

Чуприкова Елена   04.03.2018 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Жду с нетерпением Ваших новых публикаций. Посоветуйте с чего начать. С уважением Сергей

Сергей Зурабов   04.03.2018 20:53   Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! На моей страничке "Задай себе вопрос", "Справа от Христа".
С уважением,...

Чуприкова Елена   05.03.2018 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.