Снег под ноги...

Снег под ноги
Зима валит,
Все дороги
Словно жалит.
Стоит стать
Везде до хруста,
Не понять
Отчего пусто.
        ***
Мороз крепнет
К ночи больше,
Белый спрячет
Но чуть после.
Этот след
И тот возможно,
К ларьку кед
Но осторожно.
        ***
Сигарет взять
И две водки,
Не сбежать
С подводной лодки.
Город дом
Ставит за домом,
В горле ком
Почти синдромом.
        ***
Снег под ноги
Липнет кроем,
Как итоги
Те кто слоем.
В толпе вздох
Звучит банально,
Лишь порог
В конце сакрально.
        ***
Путь домой
По тротуару,
С бахромой
Деревья в пару.
Фонарям что
Горят светом,
Так легко
В себя аскетом.
         25.12.12г.


Рецензии