Нет, не стану я вашей отрадой...

Нет не стану я вашей отрадой,
Мне не быть больше вашей вовек,
И влюбленных мне взглядов не надо,
Вы не мой, вы не мой человек!

Нет не ваше я звездное счастье,
Равнодушна я к слезной мольбе,
И теперь уж не в вашей я власти,
Ах, оставьте признанья в себе!

Были встречи, объятья, разлуки,
Поцелуи при яркой луне,
Соловья, незабвенные звуки,
И зазывная трель в вышине!

Я любила Вас,это вы знали!
И украдкой ловила ваш взгляд,
И рассвет мы с восторгом встречали,
Был прогулкам весной каждый рад!

Но сгущаться сильней стали тучи,
Грянул гром, там, вдали в небесах,
Будто Зевс - Бог небесный могучий,
Гнев обрушил  на нас он в сердцах!

И все реже звучали признанья,
Не горел ваш волнительный взор,
Становились короче свиданья,
И был виден в глазах  мой укор!

Нет не ваше я звездное счастье,
Равнодушна я к слезной мольбе,
И теперь уж не в вашей я власти,
Ах, оставьте признанья в себе!


Рецензии
Женечка .. не принимайте эти слова в стихах в серьез ..это написано для романса и все! Спасибо за понмание

Татьяна Куташева 3   16.03.2018 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.