Ложка дегтя

Вот и настал судный день наш на чате:
Непониманье, упреки и слёзы.
Всё было так хорошо же, девчата,
А вот теперь между нами морозы!

С «лупой» в руках мы все правду искали
Логику в помощь позвали себе…
В факты обмана, сердясь  превращали
Мелочи и нестыковки в игре.

Разворошили пчелиный мы улей,
Как же все вышло и в чём тут причина?
Злость закипела и совесть уснула,
В холоде сердце, как в проруби льдина.

Как поступить нам и правду искать где?
Кто виноват? Зло зачем допустили?
Мы ж не плохой вроде были командой?
Душу и сердце друг другу лечили!

Кто-то сказал неразумное слово,
Кто-то злой завистью душу испачкал,
Кто-то смолчал и ни сразу вдруг понял
Что в бочку с медом и он дегтя капнул!

Головы сникли, да все виноваты,
Что в эту бочку  мы дегтя «вальнули»!
Как будем дальше жить вместе девчата?
Кто же врал подло, кого обманули?
   
                29.01.2018 г


Рецензии