Наедине с собой

Наедине с собой. Мой стол.
Я сервирую скромное в начале.
Тарелка, чашка - мой восторг
и ложка чайная в дымящем чае.

Изогнута тарелка в полумесяц,
на нем с пажитником* сыры,
свежайший хлеб ладонью взвесить,
и завтрак ранний до поры.

Наедине с собой, все мысли и дела.
Что сделать в первом, во втором?
А вьюга за ночь под окном так намела,
все снегопад, снега со всех сторон.

Ненастье, непогода карты поменяет,
на дальний план отложены дела одни,
на краткий срок размеренность сменяет
на перестановку мебели они сродни.

Но было бы смешно, нелепо думать,
что снегопад меняет все твои дела -
так просто ветер сможет сильный сдунуть
или у дворника в руках огромная метла.

пажитник* - пряность, которую вводят при приготовлении полутвердого сыра.

 


Рецензии