Прощание
Насмешлив взор чернильницы пузатой –
Нет, каллиграфом мне от века стать
Не суждено. Но если уж писать, то
Пером и по пергаменту, как встарь.
Ведь как бы я был рад и горд, даря Вам
Не столь пространный – так, листка на три,
Исполненный пусть криво и коряво,
Зато собственноручно, манускрипт!
(И в нём мой скромный сувенир –
Весь мир)... –
Не примете... – Я в Вас давно приметил
Пренебреженье прежним. Право, жаль!
А впрочем, что ж – прикроюсь горем этим
И ухожу. Не нужно провожать.
На полпути к осенним миражам
Нет смысла слишком сожалеть о лете.
01.01.2018
Свидетельство о публикации №118012908674