Останься со мной... По мотивам Тани Вагнер

(Tanja Wagner, "Вleibe bei mir...")

Лишь только звуки голоса меня пленяют –
в тревожном танце сердце бьётся… бьётся в грудь.
Волнующе твои уста мои сминают.
Не оставляй меня… всегда со мною будь!

Чарующее взгляда твоего скольженье
волос моих коснувшись… вызывает стон… 
Времён давно ушедших чудных возвращенье!
О, убеди меня – ведь это всё не сон?

Иль это всё ж желанные, но только – грёзы?
Тогда оставь мне лучшее из всех времён –
хмельное… пусть бушуют в нём ветра и грозы…
и будет – вечная любовь! И мы… вдвоём…


(29.01.2018)



Вleibe bei mir...

Mein Herz vernahm der leisen Stimme.
Begann zu tanzen in der Brust.
Oh bleibe bei mir, bleib fuer immer!
Wie sanft dein Mund den meinen kuesst.

Wie zaertlich deine Blicke gleiten,
beruehren Augen und mein Haar...
in Wiederkehren alter Zeiten.
Oh sag mir, ist es wirklich wahr?

Oder ein Traum, den ich begehre?
Dann lass mich trunken sein der Zeit, 
in der die Liebe ewig waehre…,
in der wir, immer noch, zu Zweit...

Tanja Wagner


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Мы с Вами романтики durch und durch:)))
Спасибо за неравнодушие к моим стихам!) а у меня все руки не доходят) как Вы однажды и заметили: легче написать новое стихотворение чем...) но, я еще надеюсь и верю что однажды...)))
Всегда Вам рада!
С уважением и благодарностью
Таня

Таня Вагнер   29.01.2018 23:57     Заявить о нарушении