Я пришел опять в этот сад...

Я пришел опять
в этот сад.
А такого нет и в помине.
Как не светят твои глаза,
как не греет огонь в камине.

Ну, и что ж,
ты прощаешь меня!
Как когда-то в саду осеннем.
Но в камине давно нет огня,
и твой взгляд далеко не весенний.

Мне так грустно видеть
твои глаза.
Дорогая, что скажешь мне?
Ты уйдешь сейчас, ничего не взяв,
не сказавши ни ДА, ни НЕТ

Не отняв любви,
не забыв её,
не предав наших лучших дней.
Почему же молчишь? Неужели всё?
Всё промчалось в коротком сне?

За глаза твои, за любовь твою
я тебе под окнами пел,
признавался в ночь: я тебя люблю -
до утра повторял тебе.

Ты уходишь в ночь, закрывая дверь,
возвращается грусть и тоска.
Почему бы нам не начать теперь-
ты ещё не так далека.


Рецензии
Попробовать снова начать всегда следует. А вдруг получится...
С пониманием

Пекки Евгений   11.02.2018 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за понимание.

Сергей Нилов 3   11.02.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.