Филюша

Лето. Солнечное утро. Крик воронья
Такой, что глушит все другие звуки!
Его спасла не я, совсем спасла не я,
Сына взрослого мужские просто руки.

ВорОнья стая кружилась словно смерч
Над крышей дома, к окнам подлетая.
Сын побежал, как будто видел смерть,-
Дорогой вдоль домов, бежал за стаей.

Пёс рвёт и жалобный надрывный писк
Птенца, что выпал из гнезда конечно.
Забрал у смерти, а птенец притих...
В руках мужчины комочек крови вечной.

Живем уж пятый год мы с ним в ладу,
Он не летает, не научился с травмой.
Филюша ждёт, когда к нему я подойду,
Чтоб сесть на руку, радуясь тем самым.

-Эх, Филичка, ты мой надежный друг,
Как человечек жизнь сам понимаешь.
А если я уйду, не затоскуй тут вдруг!...
- Я знаю, что друзей ты  не бросаешь...


                Это о моём воронёнке, которого зовут Филюша.


Рецензии