Ты ускользаешь... из-под носа... Посвящается Л

Ты ускользаешь... из-под носа,
От незаданного вопроса,
И опять вместо вспышек были
Только шелест прозрачных крыльев.
И опять вместо рук и голоса,
На экране нечеткие полосы,
Мысли прыгают на просторах памяти,
Раствориться бы, сгинуть, растаять бы.
Ты ускользаешь. Снова и снова,
И из рук моих нити любого
Ускользают шанса. Эфемерна
Боль в груди. Оттого, наверно,
Что лишь тени я вижу на стенах,
И лишь память течет в моих венах,
И банальны теперь мои строки,
Потому что меж нами дороги.
Километры и долгие годы,
И они не трехмерной породы,
От тебя не останется скоро
В моей памяти даже декора
Из-за пыльной тяжелой кулисы,
Ноты терпкой того вокализа,
Что звучал и летел как ветер,
Когда голос был всем на свете...


Рецензии