Обратная сторона луны

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ
Быть или не быть?
Вопрос не разрешить
Пока не укротите игр ума,
Все-заключение, тюрьма!

Казалось бы, пора остановиться
Какой из вариантов будет верен?
На что-нибудь решиться
Ум никогда и ни в чем не уверен

Не доверяйся и ты уму
Осознай его свет, его тьму
Действуй из осознания
Оно- естественное состояние
Исходя из того поступай
Не раскаивайся никогда
Проста молчи, наблюдай
Как весенняя вода,
Как лавины шум
Придет из осознания
Достойное твоего внимания:
Ты не только ум!

Средь двух полярностей ума
Нисходит истина сама
Она прекрасна и ее сияние
Единственная суть существования!

За пределами ума всегда видны
Две стороны одной луны


Рецензии