Шнур в епископы подался

Шнур в епископы подался
Раскаянье велико.
Он слегка перестарался,
От Христа, знать, далеко…

Цаплин долго возмущался,
«Против церкви поёт Шнур!
Он в посты не причащался
И на сцену водит дур!

Он со сцены матерится!
Не положено ведь так!»
Шнур с устатку, похмелился
И ответил как - то так:

«Я в епископы - согласен,
Утварь буду продавать
И скажу я вам, без басен
В келье буду наливать!

Материться перестану,
Буду кротким, как монах.
Попадью псалмом достану,
Нагоню на леших страх!

Я и церковку открою
Но без матов, во Крестах.
Отслужу там с перепою,
Чтоб боялись на местах.

Я хоругвии поставлю
В не почищенных углах.
Кумачами все заставлю.
Пусть трясутся верх и прах.

Воспитаю сотню дьяков,
Чтоб несли порядки в храм.
Есть ведь Лазарь - будет Яков,
Все на пользу россиян!

Бог даёт, чтобы делиться,
Вот и я делюсь добром.
Правда в храме людям снится,
И живёт под алтарём.

Выводите правду в люди,
Ей тут выжить нелегко.
Все в крестах на Руси груди,
Только к богу далеко».

Извивался Шнур верёвкой,
Сцена, девки, страшный суд!
Обладает он сноровкой,
Разгоняя всех иуд.

Анафемой по таланту
Бьёт церковная братва.
Прочитал он песню - мантру
Стих сложил, как дважды - два.

Ответ Цаплину пришёлся,
Не особо по нутру.
Он по Шнурову прошёлся,
Мол, тебя к стене припру…

Не припёр, не получилось,
За Шнура весь Питер был.
АнафЕм не приключилось,
Так исчез поповский пыл.

29.01.2018
https://govoritmoskva.ru/blogs/1113/


Рецензии