29. 01. 2018 2

Напиши мне письмо на последнем листе,
Где никто не оставил клякс.
Пусть синеют чернила в прямой полосе,
Как изгибы пустых ряс.
Напиши те слова, что остались на дне,
Что остались ждать за кулисами,
Те, с собой что берешь, оставляя постель
По утрам. Вариации слова "вернись".
Напиши. И сложи, как бумажный цветок,
Чтоб оставить под дверью в подарок.
Пять пружин и от спичек пустой коробок -
Вечный спутник уличных лавок.
Я письмо заберу и, боясь прочитать,
Торопливо запрячу в стол.
Полотно листов - мутный белый флаг.
И борьбе вдруг конец пришел.


Рецензии