Вечер в Палермо

День приземлялся ленью,
Румянился, седел,
Под васильковой тенью
На запад взор глядел.
Вечерний бриз в Палермо,
В лагуне – бирюза,
Растут под гору мерно
Дома, как образа.
Сияет арьерсцена
Под куполом небес,
Под рампой света смена, 
На облачный навес.
Кулиса театрально
Раздвинулась и вновь
Вечерне, нереально
Расцвечивает кровь.
Смешенье чувств и красок
Багрянится вином,
Как будто бездна сказок
Сплелась одним венком!
В тех колоритах дивных
Фитиль души моей,
Родной, интуитивный,
Горит во сто лучей!


Рецензии