Разговор с ночью

Не смотри ты ночь в моё окно,
Вопрошая своим чёрным светом,
Почему любовь прошла давно,
Я с тобой не поделюсь секретом.

Об одном скажу тебе сама,
Любопытность вижу донимает,
Хочешь знать так в чём же тут вина,
Коль любовь ко мне не прилетает.

Не легко порою с нею жить,
Если в неизвестность погружают,
Ничего не сможешь изменить,
Там, где ложь любовью называют.

Что ты можешь ночь об этом знать,
Чернотой своей укрыв пространство,
Иногда лишь свету помешать,
В вечности нигде нет постоянства.


Рецензии