Всё летала да летала над Москвой

Всё летала да летала над Москвой,
Всё приглядывалась: "Мой или не мой?"
Всё искала: "Чтоб здоров и бел лицом,
Чтобы стал достойным мужем и отцом.

Чтобы слушал "Роллинг Стоунз" и "Битлов",
Чтобы больше дела и поменьше слов,
Чтобы было с ним легко и без проблем -
Чтобы в рамках, так сказать, мифологем.

Чтоб любил собак и маленьких детей,
Чтоб не верил ни в богов и ни в чертей,
Но чтоб точно отличал: где свет, где тьма.
Остальному научу его сама,

Лишь бы был здоров и дольше был со мной!.."
И увидела!
"Родился! Точно: мой!"
Мальчик громко закричал, вдохнув с трудом.

Так и выбрала душа свой новый дом.

29.01


Рецензии