***

Поздравляем с Новым годом!

Снег. Зима. Кругом  веселье -
Дед Мороз к нам мчит в санях.
Отмечают новоселья
Ёлки, в праздничных огнях.
Ёлки, ёлки в каждом доме,
Новый год повсюду ждут,
Песни, танцы, смех и гомон -
Будет праздничный салют!

Замираем в ожиданье...
Бьют часы двенадцать раз...
Кукарекнув на прощанье
Петушок покинул нас.
Но уже через минуту,
Отвлекая от огней
Ярких праздничных салютов,
Кто-то тявкнул у дверей.

... До чего же он пушистый,
Этот жёлто-рыжий пёс!
Весь в снежинках серебристых
И от снега мокрый нос.
Гороскопу повинуясь,
Будет он у нас весь год
И, конечно же, волнуясь,
Ждёт прогноз честной народ.

...Терпелив, умён, бесстрашен
И не дремлет на посту.
Всё, что будет в жизни важным,
Носом чует за версту.
К славе он не тяготеет,
Любит "честную игру".
Кто друзей ценить умеет,
Тем "придётся ко двору".

Не допустит происшествий,
Свято чтит он договор,
Но от вражеских нашествий
Дать готов всегда отпор.
...Вот совет для всех влюблённых:
Не страшись семейных уз!
В год Собаки заключённый
Будет прочным ваш союз.

...Продолжаются гулянья
Этой ночью до утра,
Поздравленья, пожеланья...
Расстаёмся. Спать пора...
Утром наш герой залаял,
Нарушая тишину,
С годом новым поздравляя
Нас с тобой и всю страну!
Коробенко О.Б.


Рецензии