Сонет 563

Кто жизнью бит , тот большего добьётся .
Пуд соли съевший выше ценит мёд .
Кто слёзы лил , тот искренней смеётся .
Кто умирал , тот знает - что живёт .

(О.Хайям)



Да в том-то дело,что деньжат хватает
На то,чтобы создать достойный фильм !
А вместо этого - по прошлому блуждает
Иной деляга,лишь смахнув немного пыль.

А тем - хоть завались ! И тем достойных,
Чтобы прославить сценариста на века !
Но нет им места,видно,средь "забойных",
Что на поверку - лишь компьютера игра ...

Вот взять хотя бы Бекмамбетова-казаха:
В сноровке не откажешь  у п ы р ю ,
Что знает - чем грозит иному "плаха",
Что оказался - не предвзятым - не в строю.

Уж коль Ефремов у киношников - в опале,
То что уж говорить   о   с а м о п а л е  ...


29.01.2018


Рецензии