В 9 кругу ада

И вот обратно
Тревожу быль.
Писать занятно,
Таков мой стиль.

В аду прелютом
Застыл Коцит,
Где Кассий с Брутом
Скуля дрожит.

Замерзший с ними,
Иуда смолк,
Что на осине
Отдал свой долг.

Он предал слепо
И в бездну пал;
И плут – Мазепа,
Сюда попал.

Их холод гложет, –
Мастак трясти;
Ничто не сможет
Сиих… спасти!

Во льду по горло
Они бледны;
Как будто сверла
В них вонзены.

В мученьях пасти
Казнятся им, –
Бесовской масти
Вождем своим!

И так, гунявы,
Что смерть они,
Склонивши главы,
Торчат, как пни! 


Рецензии