Микола-стихоплёт 4

        МИКОЛА-СТИХОПЛЁТ 4
               
  Я помню это «чудное мгновенье»,          
  Когда с Твери вдруг появилась ты,    
  Светланка, поэтичное явленье –         
  Как будто бы спустилась с высоты!

  Узрел её стихирные творенья            
  И оценил я мощь её стихов               
  И обалдел тот час от восхищенья,   
  Не находя от наслажденья слов!         

  Набился сразу я в друзья к Светлане,      
  Во мне взыграла от поэта кровь.            
  Я словно плыл от счастия в тумане,       
  Вмиг ощутив стихирную любовь!               

  В общенье нашем стал со Светкой ближе   
  И перешёл я с Музою на ты.               
  Я оказался будто бы в Париже,               
  И слал Светланке каждый день цветы!         

  О, как творила Светка – просто чудо!      
  Её стихи читаю я всегда.               
  Бесстрашный и бредовый я повсюду,         
  Пишу лишь правду-матку я всегда.               

  Слагаю рифму, правда, как попало,               
  Плохая рифма ходит ходуном.               
  Житья от критиков совсем не стало,         
  Меня зовут стихирным мужиком.               

  В глазах народа стал я стихоплетом,            
  Кликуха закрепилася за мной.               
  Хоть не владею творческим полётом,            
  Но смело я иду с врагами в бой!               

  Спасибо милой поэтессе Светке,               
  Мне Светка-муза создала уют.               
  И может быть, в ближайшей пятилетке,      
  О Николае барды песнь споют...               

  Микола-стихоплёт 2016г            

    


Рецензии
Спасибо Коля - Стихоплет,
Твои стихи пойдут в полет!!-
Не будут они падать,
Для многих они-радость!

Спасибо Микола, за прекрасный, раскрытый стих!! - Молодец!
http://www.stihi.ru/2017/03/10/3297
http://www.stihi.ru/2013/10/17/4682

Анна Шодик   31.01.2018 19:36     Заявить о нарушении
АННУШКА, СПАСИБО ЗА МОЛОДЕЦКИЙ ОТКЛИК

Микола Стихоплет 2   31.01.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.