Пока глупости дымятся

Пока глупости дымятся, и горят в дали огнем,
будем вечно молодыми и мечтать о том, о сем.
 
Ты бежал за электричкой по перрону босиком,
 уезжала в полночь юность, уезжала с ветерком.
Ты  с букетом роз остался у последнего столба,
и гудела электричка за своротом у мостка.
 
Лунной ночью за любимой лез на пятый ты этаж,
взяв свидетелями в небе весь крылатый экипаж.
Звезды весело блестели и срывались кувырком,
и подсматривала юность, как целуюсь я тайком.
 
Ох, и глупости шальные я лепила, ты лепил,
и любили  без остатка, на заре что было сил.
То «прекрасное далеко» в смехе звонком со снежком,
мне за шиворот скатилось весной ранней ручейком.
 
И сегодня за полвеком и за радугой – дугой,
на свиданье у березок, от любви стоишь хмельной.
Взявшись за руки, за светом убегаем босиком,
мы, от гости в странном пледе и с дымящим угольком.
 
Ну а гостья в старых тапках долго шамкала нам вслед,
Что за глупости такие, разве дома места нет.
Только глупости нам эти словно свежий ветерок,
ведь рассветы и закаты не возьмешь с собою впрок.
 
Пока глупости дымятся, и горят святым огнем,
остаемся молодыми провожая день за днем.
 


Рецензии
Пусть уходят нам ведь память,
Растерять то их, не даст,
Зори будут тихо таять,
Прожизая синий наст...

Михаил Рыбаков   29.01.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил.

Ольга Захарова 5   31.01.2018 03:20   Заявить о нарушении