Сонет 562

Немало мусора от прошлого осталось ,
что в школах "на-ура" преподавалось :
Уж коль Прутков для нынешних - поэт ,
тогда и к прошлому вопросов больше нет !

(С.Ликтор)


Вы кто угодно - только не поэт,
Козьмы Пруткова приводящий афоризмы.
А если быть точнее - пофигизмы
Иль,коль ещё точнее, - сущий бред.

Что есть Козьма Прутков - как не потуги
Компашки рифоплётов-братанов
И чела,что стихи слагал от скуки,
Вне классиками принятых основ.

А значит:всяк,кто их,бравируя,приводит -
Такой же сам - как и компашка - вторчермет:
Вокруг да около строфою колобродит,
Словесный выдавая   в и н е г р е т .

Я,помнится, п р и к а л ы в а л с я  в школе,
Когда своим всех убеждал - как в их обнове ...


29.01.2018


Рецензии