Сени души

НЕТ НИ ЛЮБВИ, НИ ВДОХНОВЕНЬЯ,
ЛИШЬ ПУСТОТА И ГРУСТЬ НЕМАЯ,
НА СЕРДЦЕ ЛЕГ ТУМАН ЗАБВЕНЬЯ,
ГЛАЗА УСНУЛИ ОТКРОВЕНЬЯ,
А В ЖИЗНИ ПРАВДУ ВБИТА СВАЯ.

ВСЕ В ПРОШЛОМ, ГУЛЬБИЩА И СВАРЫ,
ШАЛЬНАЯ МОЛОДОСТЬ, ВСЕ В ПРОШЛОМ,
ДАВНО СЕМЕЙ РАСПАЛИСЬ ПАРЫ,
НЕТ СТРУН У СТАРЕНЬКОЙ ГИТАРЫ,
А ВСЕ ОСТАВШЕЕСЯ ПОШЛО.

КАК ТЯЖЕЛО БЕЗ ВЕРЫ ВЕРИТЬ,
ЧТОЗА ПОРОГОМ ВЕЧНОСТЬ ДЫШИТ,
ЛИНЕЙКОЙ ДУШУ НЕ ИЗМЕРИТЬ,
НО, КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОВЕРИТЬ,
ЧТО БОГ РАСКАЯВШИХСЯ СЛЫШИТ.

И СТАТЬ С МОЛИТВОЙ НА КОЛЕНИ,
ПРОСИТЬ, ПРОСИТЬ, КАК САМЫЙ ГРЕШНЫЙ,
ЧТОБЫ ДУШИ ОТКРЫЛИСЬ СЕНИ,
И ВЕТЕР УТРЕННИЙ, ВЕСЕННИЙ,
ИЗ СЕРДЦА ВЫРВАЛ АД КРОМЕШНЫЙ.

Я ТАК УСТАЛ ОТ МИРА СПЛЕТЕН,
ОТ ГЛУПОСТИ И СЛОВ СУЕТНЫХ,
НО У СУДЬБЫ УРОК КОНКРЕТЕН,
НЕТ КАПЛИ ТЬМЫ В ГОСПОДНЕМ СВЕТЕ,
КАК НЕТ ВОПРОСОВ БЕЗОТВЕТНЫХ.


Рецензии
Научись смирению - и будет терпение, и придет благодарение, и приблизится спасение...

Эдуард-Владимир Вайнштейн   27.02.2018 23:46     Заявить о нарушении
Терпение, терпение и... Терпение!

Олег Малышенко   28.02.2018 01:46   Заявить о нарушении