Мужчины-зеркала

Напоминают мне мужчины… зеркала,
К которым женщины иные так стремятся:
Увидеть чтобы, как же хороша!
И лишь для этого в них только и глядятся.
Как нравится враньё кривых зеркал!
Они покажут то, что хочешь видеть.
Увидев истину же в зеркале простом,
Разбить хотят, так сильно ненавидя...
Нужды нет женщине, познавшую себя,
Приняв всем сердцем целую картину,
Глядеться в зеркало, чтоб видеть там себя.
Ей интересен мир её мужчины…
29.01.18.


Рецензии