Дорога вечности...

Кто говорит, что старость неизбежна
и о смирении, понурившись, твердит,
и исполняя жертвы роль прилежно,
блюдёт неистово не писаный  вердикт?

Подстерегают глупости такого,
и в путах норовят с надеждой удержать,
пока их пленник всё поймёт, готово,
он снова молод и уже  чудит опять.

Вмиг тесной станет тела оболочка,
душа безумствует под свет ночной звезды,
и расплываясь, исчезает жизни точка,
и проявляются любви былой следы.

Кто говорит, что старость неизбежна,
и глупости творят от  скудности ума,
судить торопиться, и зря, поспешно,
дорога вечности, она на всех одна.


Рецензии