Похороны нашей любви
Это осень незвано пришла.
Шлют ее всемогущие боги
В край, в котором любовь умерла.
Раньше б осень любовь оживила,
Сердце помнит осенний дурман,
Как она нам ковер постелила
И укутала в белый туман.
А теперь – ту любовь окропила
Осень памяти теплым дождем,
И душевная рана заныла
Об уже невозвратном былом.
И на свежей любови могиле
Распласталася осень цветов.
Мы так рано любовь схоронили,
Убоявшись зимы холодов.
Ветер осени бродит в дубравах,
Как хмельной, щиплет струны стволов,
И колышась, поникшие травы
Про покойную шепчут любовь.
Исцарапано небо ветвями,
Слезы льет не от горьких обид.
Это осень в космическом храме
По усопшей любови скорбит.
Свидетельство о публикации №118012906864