По Тбилиси я скучаю
Вот уж очень много лет,
Как попасть туда не знаю,
В юность ведь билетов нет.
Тот, тогдашний мой Тбилиси
Может тоже повзрослел,
Он остался там в Дманиси*,
В сердца памяти осел.
Я скучаю по балконам,
Что нависли над Курой,
И по колокольным звонам,
Возвещавшим день святой -
"Тбилисоба" - ликованье,
Праздник сердцу дорогой,
Песни, встречи, расставанья,
Мы, в компании большой.
Так хочу попасть я сново
В Дидубе и Авлабар,
Слушать песни Саят-Нова,*
Что с дудуками* звучат.
И пройтись по Руставели,*
Пить в"Лагидзе"* лимонад,
В парк "Вакэ" с моей Этери
Сбежать, как много лет назад.
Петь с друзьями "Саламури", "Квавилебис квехана",
Станцевать с Михо "Картули",
Опьянеть и без вина.
Я скучаю по сациви, по ткемали, бастурме,
Прянный запах я сунели
Ощущаю и во сне.
В праздник, помню я застолья
С "Ркацители", с томадой,
Песню "Мравалжамиери",
Голос мамы молодой...
*****
Дидубе, Дманиси, Авлабар,проспект Руставел - улицы в Тбилиси;
"Квавилебис квехана", "Саламури", "Мравалжамиери"- название песен;
"Картули"- назв.танца.
Саят-Нова- армянский певец, живший в Тбилиси в 19в.
Свидетельство о публикации №118012906759