позволяю
следить за творчеством в подлунной тишине.
кладу на мысленный язык все то,
что жарилось чужими душами в костре.
и в этом обществе творцов,
объединенных одной жуткой тайной
я не ищу красот венцов.
я наслаждаюсь только крайним.
как сладок рой из голосов,
но нет в страдании утех.
хотел бы я уйти тобой объятым.
но я сегодня только гость.
это попытки ухватить остатки,
довольно метод мой отчаянный.
хотел бы соединиться в этой связке,
но я лишь гость, к тому же тайный.
хотел бы закричать вдруг вслед
"смотри, я тоже помню этот день!".
но тишине отвечу "нет",
покинув вскоре этот склеп.
Свидетельство о публикации №118012900666