Нам в это время снятся сны...

В блеклом освещении луны
Всё призрачно и эфемерно.
Но в это время снятся сны,
Что ярче и реальности, наверно.

Нам грезятся чужие города,
Где не живут родные люди,
Но есть в них что-то, что всегда
Желание вернуться будит.

Там в лицах без знакомых черт
Мы близких видим все же.
Бывает, что встречаем тех,
Кого увидеть уж не сможем.

Мы в небеса взмываем без крыла,
Как рыбы под водою дышим.
И наблюдаем снова, как луна
Крадется кошкою по крышам.


Рецензии