Рифмы, не лишённые смысла
Что толку говорить и даже что кричать,
Когда тебя не видят и не слышат,
Пусть даже есть законная в паспорте печать,
Но хочешь "соскочить" иль просто "встать на лыжи".
Когда все интересы кончаются в постели
И окромя борща или котлет, пожалуй,
Мы словно корабли, но каждый лишь на мЕли,
Свой пар там выпускаем или как пчёлы жало.
Всё в пустоту всё мимо и в яблочко - не светит,
Коль глаз кривой пожалуй иль сбитый там прицел,
Не зря вот только львы мочой угодья метят,
А я ж при ловле блох остался не у дел.
Всё призрачно, прекрасно в подлунном этом мире,
Всё движется, рождается и мрёт в конце концов
И тот, кто хоть бы раз коснулся музы лиры,
Наверно, величайший в мире из глупцов.
Ведь мир не переделать, пусть хоть родишься дважды,
Вселенной всё "до фени", пусть царь ты или гном,
Белазу в том карьере не мчаться, словно мазда
И если не строитель, то не построишь дом.
И много чего если и уйма чего как-то
Понять лишь можно только, коль хочешь ты понять
И если есть мозги и вроде не дурак ты,
То, видя отражение, не думай с ним играть.
Рассчитывать не вздумай и не надейся даже,
Что планы твои длинные и сбудутся в конце,
Патроны холостые всегда лишь только мажут,
Оставив лишь морщины на старческом лице.
Так копий не ломай, будь счастлив и "не парься",
Держись за то, что есть, а если нет - вали
И в жизни сильно умным быть тоже не старайся,
"Порхай как-будто бабочка, а жаль, - то как пчела", - так говорил Али.
27.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118012906343
окно разбито насквозь. Объяснил сын:
- Папа трусом оказался - мама кинула в него кастрюлю,
а он уклонился.
Большаков Алексей 08.06.2018 22:50 Заявить о нарушении