Ботаник
Последним шелестом листвы,
В душе,небесных красок просинь,
Сюжет любовный сей главы,
Небесно чистый наш мальчишка
Впервые в жизни был влюблён,
Когда в их класс вошла Иришка,
Той красотой он был сражён,
Глаза...два озера свободных
В горах с прохладной красотой,
Сам стан,кровей был благородных,
Как сон с несбывшейся мечтой,
А брови,брови...вспышки молний,
Больших ресниц шальной наряд,
И не как все,без формы школьной,
Как не у всех,глаза горят,
Горят и вмиг испепеляют...
В костёр бросая вместо дров,
И страсть там бликами играет,
Попавшись раз в сей чар оков,
Мальчишка был,из тех...ботаник,
В очках,положенных ему,
Подстать жил батюшке в сутане,
С любовью,знавшей с ним тюрьму,
А здесь...как молотом прибило,
Лишь только рот и смог открыть,
Очки вдруг с носа соскочили,
Чтоб красоту туманом смыть,
За партой он сидел,что в центре,
Что ближе всех была к доске,
Сидел как перст,один,поверьте...
Печаль в глазах,душа в тоске,
Свободным место было рядом,
Заёрзал стул под ним тот час,
Нашёл очки он мутным взглядом,
Вновь красота была у глаз,
Учитель ей смешливым взглядом
На место с Лёшей указал...
По телу дрожь стучала градом,
Где каждый мускул в такт стонал,
Тут красота её надменно
И смело к парте подошла,
На Лёшу взгляд дышал вскользь,ленно,
Туманность вновь в глазах прошла,
Она с него смеялась с классом,
Ведь кто то должен быть изгой,
Свой взгляд она сменила с часом,
Его час был не за горой...
Домой все дружною толпою
Шли как обычно через лес,
Веселье с них текло рекою,
Вдруг...ужас в их глазах воскрес,
Змея,незнамо здесь откуда
Скользнула с ветки на плечо,
Не от любви,земного чуда,
Иришке стало горячо...
Все разбежались с криком,боже...
Лишь наш ботаник был герой,
Губами он искал на коже
Укус,с чуть видною дырой,
Он перед этим взял змею
За хвост,хлестнув её о камень,
Так принял класс его в семью,
Разжёг он в сердце Иры,пламень.
Свидетельство о публикации №118012906317