Зверь лесной

Я-зверь лесной, иду, едва касаясь,
И чуткой лапой подминаю мох,
И тонкий нюх мой, с тишиной срастаясь,
Читает быль таинственных дорог…

Грохочет сердце в отзвуках далеких-
Удар, удар..- почти в последний раз…
Я так дышу, как будто весь из легких
Все вижу, будто дюжиною глаз…

Крадусь я по привычке, без опаски-
Ведь шкура моя вся уже в крови…
Я весел, как герой счастливой сказки,
Я добрый, как удачливый в любви…

Моя душа в прожилках тонкой кости,
Мой тайный враг, клыки свои готовь-
Я только удивляюсь твоей злости,
Смеясь, со шкуры слизываю кровь…

1982 год, Карелия


Рецензии