Девушка пела

Девушка пела в церковном хоре голосом ангела.
Болью звенела молитва к Богу -  девушка плакала.
Сердцем поверив в любовь неземную, счастья ждала она.
Сердцем поверив, она обманулась - это игра была.

Сердца- игрушки для ловеласа, живые шахматы.
С клетки на клетку переставляет фигуры- яхонты.
Это разбито, то искалечено - вот уж беда была!
"Мне пожалеть тебя? Делать мне нечего!" -  это его слова... 

«Я говорил, что люблю тебя? Глупая, да ты с ума сошла!
Ты виновата, сама все придумала! Ладно, давай, пока!"
В ризе златой к алтарю он направился -  быстро замолит грех!
Крест лобызает, лукавый, -  и в ожидании новых утех!

Сердце в клочки. А под ним быстро бьется еще одно.
В мире жестоком ему появиться не суждено…
Девушка пела в церковном хоре голосом ангела
Девушка пела, с жизнью прощаясь в мареве ладана....


Рецензии